• 21 апреля 2015, вторник
  • Москва, ул. Дубининская, 20

Геном какао, или зачем учёным шоколад

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Научно-популярная библиотека №1
3305 дней назад
21 апреля 2015, начало в 19:00
Москва
ул. Дубининская, 20

Каким образом ученые расшифровывали геном какао, каких успехов удалось достичь команде исследователей, где можно использовать полученные данные.

Уверены, мало кто из сладкоежек знает, как сложно устроено производства шоколада. Ведь прежде, чем любимая плитка сойдет с конвеера, ее ингридиенты проходят очень долгий путь. К сожалению, выживают не все (это мы об ингридиентах). Ежегодно около 30% насаждений какао погибает по разным причинам. Именно поэтому в производстве шоколада задействованы целые группы ученых! Специалисты компании Mars совместно с IBM взялись за расшифровку геном какао, чтобы спасти от дефицита какао сладкоеежек и фермеров. 

Лектор: Евгений Закурдаев, кандидат химических наук и менеджер научных проектов сегмента Chocolate.


21 апреля на мастер-классе от Mars вы узнаете, каким образом ученые расшифровывали геном какао, каких успехов удалось достичь команде исследователей, где и как можно использовать полученные данные. В качестве бонуса — лектор расскажет о том, как учёному можно найти себя в бизнесе и какие задачи решает отдел Исследований и Разработок Mars.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше